野菜たっぷりの餡掛け麺は、冬の一品料理に重宝です。あっさり食したかった日には、お肉の代わりに蒲鉾、美味しく使えます。
■カリカリ麺の野菜餡かけ
[材料]
○皿うどん用の細麺
○油で炒めて美味しい野菜なら、何をいれても大丈夫(笑)。野菜室の始末に重宝です。
○蒲鉾
[作る]
1)蒲鉾は大振りにきる。パプリカ、ピーマン、洋人参、ほうれん草、春菊、エリンギ、えのき、しめじ等、食べよく刻む。
2)人参を日本酒で蒸し焼し、火を通してから、他の材料を加えて、炒める。
3)餡掛けにして、カリカリ細麺に盛り合わせる。
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○皿うどん用の細麺
○油で炒めて美味しい野菜なら、何をいれても大丈夫(笑)。野菜室の始末に重宝です。
○蒲鉾
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