お魚を主従に据えた食卓を整えました。
○玄米ごはん
○しじみ、おぼろ昆布の味噌汁
○たらの香り煮 →前記事★
○青海苔こんにゃく
○辛明太子、昆布漬け明太子 (福岡かばた)
○真子の昆布佃煮
○茗荷 酢漬け
○嬉野、煎茶
明太子と真子の、魚卵ダブルは、ちょいやり過ぎでした(笑)。
北欧のお皿のほうが、日本の食卓にみえる面白さ!(笑)
器の妙を感じます。
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○しじみ、おぼろ昆布の味噌汁
○たらの香り煮 →前記事★
○青海苔こんにゃく
○辛明太子、昆布漬け明太子 (福岡かばた)
○真子の昆布佃煮
○茗荷 酢漬け
○嬉野、煎茶
明太子と真子の、魚卵ダブルは、ちょいやり過ぎでした(笑)。
北欧のお皿のほうが、日本の食卓にみえる面白さ!(笑)
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