おはようございます。空気がだんだん冷えてきました。年の瀬を感じます。
親族の都合があって、常とは違う年末スケジュールで動いています(微笑)。
ぱたぱた、たち働く日の夜は、準備だけで済む食卓を。年末進行の恒例料理、出現です(笑)。
■チーズ・フォンデュ
美味しいパゲットと共に、野菜やソーセージも、つけチーズ(笑)する、手軽さです。
チーズ・ベースは、エメンタールとグリュイエール、ゴーダを白ワインで延ばして、ミルク、白胡椒も加えています。
■フレッシュ
美味しいミディ・トマト、バプリカ、わさび菜
■チーズに合わせる
チキンスープで茹でた じゃがいもとマッシュルーム、ブロッコリー
じゃがいもに胡椒をひきかけて、チーズを絡める。素朴にして旨し!
■ハーブ・生ソーセージを茹でる
■レモン・ソーセージ
■チョリソー
生ソーセージは熱々に。ディジョンの粒マスタードで、むふふ。
チーズ・フォンデュには、白ワインを。右手には、途中から風味を変える、トリュフ入りチーズがスタンバイ。
半分ほど食べ進めてから。チーズを加えて、薫るトリュフにて、第二ラウンドに。同じ食材が、違う輝きをもつことにニッコリ!
手間なしに、穏やかな食卓で、しばし、ホッとする時間でした。
さぁ、明日も一日、がんばろん!(笑)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
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親族の都合があって、常とは違う年末スケジュールで動いています(微笑)。
ぱたぱた、たち働く日の夜は、準備だけで済む食卓を。年末進行の恒例料理、出現です(笑)。
■チーズ・フォンデュ
美味しいパゲットと共に、野菜やソーセージも、つけチーズ(笑)する、手軽さです。
チーズ・ベースは、エメンタールとグリュイエール、ゴーダを白ワインで延ばして、ミルク、白胡椒も加えています。
■フレッシュ
美味しいミディ・トマト、バプリカ、わさび菜
■チーズに合わせる
チキンスープで茹でた じゃがいもとマッシュルーム、ブロッコリー
じゃがいもに胡椒をひきかけて、チーズを絡める。素朴にして旨し!
■ハーブ・生ソーセージを茹でる
■レモン・ソーセージ
■チョリソー
生ソーセージは熱々に。ディジョンの粒マスタードで、むふふ。
チーズ・フォンデュには、白ワインを。右手には、途中から風味を変える、トリュフ入りチーズがスタンバイ。
半分ほど食べ進めてから。チーズを加えて、薫るトリュフにて、第二ラウンドに。同じ食材が、違う輝きをもつことにニッコリ!
手間なしに、穏やかな食卓で、しばし、ホッとする時間でした。
さぁ、明日も一日、がんばろん!(笑)
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