★飛び込み記事です★
■デザート・プレート
エッグ・タルト、五香粉をふったバニラ・アイスクリーム、フロマージュの花びらを重ねるような杏仁豆腐
わぁあ! 卓上にて蝋燭に点火!(笑)
梁シェフのエッグタルトは、私の気に入りの逸品です。不思議な食感の杏仁豆腐は、この秋からのシェフの新しい作品。五香粉をデザートに活かすの、有り!と、舌をまきました(笑)。
返還前のビクトリア・ピーク・カフェ(香港)で私が感じ、祖父の昔語りにあった上海租界の平和飯店にあったような、皇帝の統べていた漢と欧州が尊敬しあった空気感。
シノワズリの美しさを思う、チャイニーズ・クリスマスでした。
■慶、目黒区五本木3丁目
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エッグ・タルト、五香粉をふったバニラ・アイスクリーム、フロマージュの花びらを重ねるような杏仁豆腐
わぁあ! 卓上にて蝋燭に点火!(笑)
梁シェフのエッグタルトは、私の気に入りの逸品です。不思議な食感の杏仁豆腐は、この秋からのシェフの新しい作品。五香粉をデザートに活かすの、有り!と、舌をまきました(笑)。
返還前のビクトリア・ピーク・カフェ(香港)で私が感じ、祖父の昔語りにあった上海租界の平和飯店にあったような、皇帝の統べていた漢と欧州が尊敬しあった空気感。
シノワズリの美しさを思う、チャイニーズ・クリスマスでした。
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