★飛び込み記事です★
■茶碗蒸し、焼き白子のせ、金針菜
直径10cmに、拡がる世界(ニッコリ)。
シンプルに卵のすがしさを味わう、澄んだ茶碗蒸しの中には、百合根がホックリ♪
色味は濃いかけだれは、風味は優しい。卵の色味とのコントラストが楽しい。
薄く粉をはたいて衣をきせて、焼きあげた白子は、ムッチリ。噛むと、トロンっと蕩けていきます。
様々な食味が味わえる、冬のご馳走でした(ニッコリ)。
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■茶碗蒸し、焼き白子のせ、金針菜
直径10cmに、拡がる世界(ニッコリ)。
シンプルに卵のすがしさを味わう、澄んだ茶碗蒸しの中には、百合根がホックリ♪
色味は濃いかけだれは、風味は優しい。卵の色味とのコントラストが楽しい。
薄く粉をはたいて衣をきせて、焼きあげた白子は、ムッチリ。噛むと、トロンっと蕩けていきます。
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