注文できるのが、嬉しい品というもの、皆様にもおありでしょう?
ファットリア・ビオ北海道の「リコッタ・フレスカ」が、私にとって、その一つです。到着から一両日で食す品だから、用意をして、待つのです(微笑)。
○レモンとオレンジのふわふわパン
○クルミとレーズンの焼き込みパン
○リコッタ・フレスカ
○サラダ (ケール、パプリカ、胡瓜、トマト二種、ロースハム、レモン塩と人参ドレッシングソース) →作る★
○安納蜜芋の焼き
○薄ひらたけの香味バター焼き(イタリアンパセリ)
○鶏と薩摩芋のバタードミルク・シチュウ (玉葱、人参、椎茸)
○ライム・ペリエ
美しい白! 軽く、ふわっとした清潔なリコッタを。
特徴あるパンや、サラダと楽しむ作戦です。
■サラダ [作る]
葉だけ積んだケールに、サイズを揃えて刻んだ、胡瓜やパプリカに、レモン塩をあてておきます。
水気を軽くクロスでおさえて、トマトを加えて、おろし人参&蜂蜜レモン、白ワインビネガーのドレッシングソース、胡椒で、トスします。
盛り付けて、ハム、胡椒をプラス。
安納芋はオーブンで焼きました。ふっくら甘味が、冬の準備のように感じました。
一食で20品目がとれる食卓です(ニッコリ)。
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