過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

星空のイブ・イブイブ2:クリスマス・トリコロール

2018-12-24 23:45:00 | 外食でリフレッシュ!
平辻シェフ、飛び入りの一品!



■長崎のひらめをスモークにして、カルパッチョ仕立てに。
ヒラメを明るく、チェリーウッドの香りを載せる。可愛らしい仕事にラビゴットソースを重ねた、とのこと。



赤、緑、白が揃った、クリスマス・カラーが美しい。それは平辻シェフのベースであるイタリアを意味する色でもあるはず(微笑)。
ラビゴットソースが軽く、口中を、さっぱりさせる楽しさがありました。
盛り盛りごはん、続いていきます(笑)。


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星空のイブ・イブイブ1:三色のフーガ

2018-12-24 14:44:17 | 外食でリフレッシュ!


■アミューズ:三色のムース、いくら添え、クリスマス仕立て

三色のムースは、サーモン、フロマージュ、ブロッコリー。いくらが、全体に風味を加えていました。



■前菜:マグロのマリネ生姜風味、天使海老のキャビア添え、カリフラワーと赤ピーマンのソース

きれいな帆立貝も一緒に。赤と白が映えて、綺麗でした。
カリフラワーの白ソースが、実に天使の海老にあって、キャビアのプチっと感もあわせて、楽しく食しました。


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星空のイブ・イブイブ(笑)

2018-12-24 07:16:00 | 外食でリフレッシュ!


スカイツリーの真上に月が臨んで。



大人の暮明には、穏やかな光が似合って。



玉吉には、お約束のミモザが振る舞われて(笑)。
ゆっくりした時間がはじまります。

Gate Hotelが雷門に加えて、数寄屋橋にも拡がった年の暮れです。穏やかな大人の遊びごころが削がれることなく、続き、拡大して欲しいと願うゲスト心です(微笑)。

■レストランR、The Gate Hotel 雷門、台東区雷門2丁目


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