過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

甘酢和えを活かして、ひんやり和サラダ:枝豆編

2021-07-21 15:15:00 | 美味しい食


ひんやり美味しい和え物=和サラダを作るために、常備しているのが、別々に下茹でした蓮根と牛蒡の甘酢漬け、です。

昨夜は、豊富にある枝豆、茗荷の薄切り、砕いた胡桃、白胡麻ペースト+マヨネーズ+白だし、水切りした甘酢漬けを和えました。
さっぱり美味しい和サラダが、手早くできました。(ニッコリ)


熱波に負けそうな一日の終わりに。晩酌のあては、熱々とひんやりのダブル攻撃でした。

○お肉まみれの焼売、キャベツをたっぷりで蒸す、芥子醤油で
○ひんやり和サラダ、枝豆編
○トマトとkiri、胡椒をガリリッ
○白桃 暁、ポップコーン

暑さにも、感染症にも捕まらずに、いきましょう!


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