ひんやり美味しい和え物=和サラダを作るために、常備しているのが、別々に下茹でした蓮根と牛蒡の甘酢漬け、です。
昨夜は、豊富にある枝豆、茗荷の薄切り、砕いた胡桃、白胡麻ペースト+マヨネーズ+白だし、水切りした甘酢漬けを和えました。
さっぱり美味しい和サラダが、手早くできました。(ニッコリ)
さっぱり美味しい和サラダが、手早くできました。(ニッコリ)
熱波に負けそうな一日の終わりに。晩酌のあては、熱々とひんやりのダブル攻撃でした。
○お肉まみれの焼売、キャベツをたっぷりで蒸す、芥子醤油で
○ひんやり和サラダ、枝豆編
○トマトとkiri、胡椒をガリリッ
○白桃 暁、ポップコーン
暑さにも、感染症にも捕まらずに、いきましょう!
にほんブログ村 今日食べたもの