★飛び込み記事です★
少し疲れが溜まったか、スッキリしない夏の終わりに。『消化の良い食』をと、梁シェフにお願いしました。
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■とうもろこし100%の冷製スープ
『冷たいモノはお腹にさわりますか?』と案じてくれるシェフ。暑い日に立ち寄ったので、私はワクワクいただきます。
丁寧に絞ったとうもろこしだから、ゆっくり、いただきます。トロンっと固まらんばかりの糖度の高さ!
この日のとうもろこしはドルチェドリーム。北海道まで、行き着いてしまったから、このスープが作れる時期は、そろそろ終わりになるのです。
トロトロで、甘くて。少しだけ、リムの塩を足したくなる。天然の優しい味を、ゆっくり味わう。お腹は機嫌良く、受け入れてくれました。(ニッコリ)
■中華銘菜 慶、目黒区五本木三丁目
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