気の早い桜吹雪を眺めながら、移動中です。も少し、咲いていて欲しいと、見つめています(微笑)。
★ここから、飛び込み記事です★
お休みが取れた日に、元気補給に出かけました。日頃は挑戦しない(笑)「ちょい辛」料理をお願いして、ハイになる作戦です(笑)。
■鶏白レバーの赤酢漬け、青搾菜
始まりは、冷んやり。ねっとり、蕩ける白レバーは、私の元気を呼び起こそうとしているって、感じます。(ニッコリ)
その刺激が強すぎないようにと、さわやかな青搾菜も並んで。私のお試しザーサイと違って、プロの仕事は涼やかでした。また、生の搾菜が買えたら、この味に近づけるように!と、ワクワクしながら、かじりました(笑)。
最初は穏やかに始まりました。どんな「ちょい辛」に出会えるかしらん?(ニッコリ)
■中華銘菜・慶、目黒区五本木三丁目