★飛び込み記事です★
■天使海老のスパイス揚げ
お〜ぅ、良い香りっ。ホット&スパイシーと、海老の甘い香りが重なって。食欲が、グゥーっと立ち上がりました(笑)。
じゅわわ〜という音が、厨房で何度も響いていました。
綺麗な姿形で、大きな海老が、パリッと揚がって、何とも美味しそうです。
ニューカレドニア発の天使の海老は、殻ごと食せる海老だから。パリッパリを楽しむには最適です。(本当に、パラダイス・プラウンって名前なんです、ニッコリ)
パリッにかぶりつくと、中は、むっちり&旨ぁな食感が溢れます。むしゃる(=むしゃむしゃ頬ばる)気持ちが高まります(ニッコリ)。スパイス辛さがあって、海老がさらに甘さを増します。
うまうまっ!
大きいから、何口も楽しめます(笑)。素敵な、ちょい辛体験の始まりです。