おはようございます。なかなか定時更新が出来ず。きにしてくださる方、ありがとうございます。Paralympics Tokyoまで、様々に走り続ける毎日です。(微笑)
それでも、ちゃんと食して、笑って過ごす時間を忘れずに! 西の食記事を、このあと、書く予定です(ニッコリ)。
走る日々の定番弁当、三色そぼろ弁当です(笑)。
○玄米ご飯、切り胡麻を混ぜて
○載っけ・生姜をきかせた鶏そぼろ
○載っけ・ちょい甘の煎り玉子
○載っけ・刻み大根葉とピーマンの柚子胡椒蒸し
○大根の旨煮 (豚肉、人参、木耳、スナップえんどう)
○白菜リッチなけんちん汁
○焙じ茶
おかずの旨煮。お弁当の分は、ゆるくトロミを付けて、冷めても食べよく工夫します。
それに加えて、載っけご飯とおかずの間には、折り畳んだ海苔をはさみ、ご飯がベットリしない、一工夫を。(ニッコリ)
素朴食(笑)だからこそ、丁寧に供します。さ、今日も頑張ろう、自分。
にほんブログ村 今日食べたもの