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冷凍した漬け魚は、上手に解凍すると、美味しくいただけます。
写真の左奥は、かじかの昆布〆(石川県)、右奥は甘海老の昆布〆(富山県)、
手前は、鰤の胡麻和え(富山県)、葱まぶし、です。
かじかの食感が、ねっとり&ムッチリ。鰤が健やかで強い。楽しい食べ比べでした。
ふりかえれば、右奥。甘海老はこんな風に、おぼろ昆布シートに、ぴっちり包まれて、冷凍されていました。これを、甘海老を千切らぬように気をつけて、剥がすのが、なかなか大変でした(笑)。
○生姜と山椒ちりめんの混ぜご飯
○鶏と根菜の汁(じゃが玉人参、蓮根、葱、しらたき、きのこ達)
○北陸の漬け魚、3種
○おつまみ、玉蒟蒻煮、
○カリフォルニアみかん、麦茶
漬け魚をおかずに、ご飯をお代わりして。ニッポンに育った幸せを思いました(微笑)。
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