イダの浜に満たされて戻ってくれば、腹ペコ魔人です(笑)。休日対応の一日でしたから、先ずはビール(笑)。
オリオン・ビールのドラフトは、軽くしなやかな喉ごしです。
■フライドポテト・黒糖と石垣の塩
人生初!フライドポテトに感動しました(笑)。
皿も熱く、揚げたて熱々のウェッジに、黒糖パウダーと石垣の塩をまぶして。甘さと塩っぱさが、混在して、うまぁ♪
これと、明るいビールはベスト・マッチ♪♪ やられたっ(笑)
■島らっきょう
しゃくしゃくを、肉味噌(クース味噌を油味噌に煎りつけたもの)につけて。こちらになると、オリオン・ビールから、もう一歩、進みたくなります(笑)。
しかし、昼だし……(笑)。
と、逡巡する間に、ランチのメインがやってきました。(続く、(笑))
■イリティダ、ホテル・ニラカナイ・西表島、2018年3月
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの