トマトを煮詰めて、トマトソースを作った翌日。都合よく、弁当はお一人様用の日。ならば、弁当アルモンデです(笑)。
鍋に残ったトマトソースに、オリーブオイル、茹でたペンネ、ほうれん草、人参、コーンを和えて、オイスターソース、胡椒をババッ。鍋のソースも使いきり、達成感です(笑)。
パスタとフライはレンジ・アップできるパイレックスにて。
鍋に残ったトマトソースに、オリーブオイル、茹でたペンネ、ほうれん草、人参、コーンを和えて、オイスターソース、胡椒をババッ。鍋のソースも使いきり、達成感です(笑)。
衣にパセリを含めた、帆立フライを、一緒に詰めました。
パスタとフライはレンジ・アップできるパイレックスにて。
チキン・クリーム・シチュウはサーモス・ジャーで熱々に。青汁ジュースで野菜をプラス。
アルモンデ・ランチでした(笑)。
パスタにむく、浅い保温ジャーを探してみたくなりました。欲望は尽きず(笑)。