■オイスター・ロックフェラー
シカゴの名物。シカゴでは牡蠣殻の上で作ります。こちらはグラタン皿で。牡蠣+ほうれん草・ベーコン・玉葱+ホワイトソース+パン粉+チーズ。こんがりと焼き上げる。
熱々の食べるソースの中から、プックリした牡蠣がとろりと。口の中で広がる旨味。
贅沢仕様です(笑)。シカゴやニューヨークの、豊かな危ない(笑)大人社会を、彷彿とさせる料理と思います。
シカゴの名物。シカゴでは牡蠣殻の上で作ります。こちらはグラタン皿で。牡蠣+ほうれん草・ベーコン・玉葱+ホワイトソース+パン粉+チーズ。こんがりと焼き上げる。
熱々の食べるソースの中から、プックリした牡蠣がとろりと。口の中で広がる旨味。
贅沢仕様です(笑)。シカゴやニューヨークの、豊かな危ない(笑)大人社会を、彷彿とさせる料理と思います。