生カラスミの性質(味)を楽しませてもらってから、さぁ、生カラスミ丼にしてみます。
炊きたてご飯をよそい、とろろ、生からすみ、海苔、山葵、ひとたらしの醤油を盛り付けました。
一瞬まって、ご飯の熱気が、かすかに伝わるようにして、パクリ…わ!美味しい! これ、在り♪
完全に熱を通してしまわずに、一口分づつ、あわせて食すのが美味しいです。完全に熱が通ると、ポロボロの卵になってしまって、楽しみがへります(笑)。
面白い! 炊いてしまえる雲丹飯とは、違う楽しみがあって。
からすみ、お酒のあてに炙ってだけでは、もったいない食材にみえてきました(笑)。しかし、今回仕入れた分は、もうカラスミに仕込んでしまった(笑)とのこと。またの機会を楽しみにしています。また一年後?(笑)
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