異国の豆料理を作った理由は、いただきものの電子レンジで仕上がるピザと合わせて、ちょいお疲れ様会をしようと思ったからです(笑)。
■こだわりピッツェリア「ピカンテ」、株式会社・明治
「もっちり生地製法」と調理用シートによって、レンジで美味しくできるという不思議さ!モラタメWebの「貰う」で、いただきました。
○ピザ「ピカンテ」
○ホットでスパイシィな異国の豆料理+ブロッコリ
○茸(しめじ、木耳)と分葱のクレイジィソルトと、かきたまスープ
○りんご
○ビールかヌーボー、ルイボス茶
ほう!このピザは、もっちりと、ざっくりクラスト感がありました。唐辛子が効いたソースと、チョリソーで、かなり辛い。大人味です(笑)。面白いのは、ガイドナイフが入っているので、切りやすいということです。これはお家ピザとして、ポイント高し!
一枚目はそのままいただきましたが、二枚目はピーマンとチーズを足して、さらに満足しました(笑)。
ビールにも軽い赤にも、いけた、小さなイタリア食堂になりました。ごちそうさま♪
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