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「絵手紙もらいました―まぐろとわさび茎の醤油麹煮―」について考える

2019-04-06 07:00:11 | 絵手紙

また、師匠から絵手紙が届きました。今回は「まぐろとわさび茎の醤油麹煮」を描いてきました。

この「のっけるふりかけ」は、師匠の娘さんが送ってくれたそうです。師匠は「うまい!」と気に入っているようです。

 

丸美屋  のっけるふりかけ<まぐろとわさび茎の醤油麹煮>

まぐろのほぐし身・わさび茎・ねぎの、たっぷり具材&しっとり食感。

 醤油麹の深い味わいで、まぐろの旨味やわさびの風味が際立ちます。

 

師匠! 私は同じシリーズの「鮭明太」を描きます。これは自分で買ったものです。これと「ねぎ塩豚そぼろ」がお気に入りです。

のっけるふりかけ<鮭明太>

鮭と明太子の旨味や辛味を合わせ、ゆずの香りをほんのりと効かせました。魚卵のプチプチとした食感も楽しめます。刻み昆布も入った、ごはんがすすむおいしさです。おむすびの具やおつまみにもピッタリな味わいです。

 

                       

↑彼が私にくれた絵手紙

私が彼に送った絵手紙↓

 

 

したっけ 

  

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8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
★はぴさん★ (都月満夫)
2019-04-07 06:44:52
そうなんですよ。
のっけるふりかけ。
今流行りだそうですよ^^
したっけ。
返信する
Unknown (はぴ)
2019-04-07 00:15:03
こんばんは
どちらも白飯のお供に最高ですね。
美味しそう~。 どっちも食べたいです。
返信する
★飛花ぽんさん★ (都月満夫)
2019-04-06 17:24:44
そうだろ。
可愛いだろ。
いいじゃないか。
なんか文句あるのか。
花魁ばかりが続いたんじゃ飽きるだろ^^
したっけ。
返信する
Unknown (飛花ぽん)
2019-04-06 15:40:53
おほほ。
ふたりとも可愛いわね~
おいちいモノのお知らせ愛。
僕ちん、これ大好き!

ちょっとのっけて!と来たんだから
そこは、花魁の
ヒッチハイク道中かと思ったでありんすよ。
大はずれじゃ~!^^
返信する
★柴犬ケイさん★ (都月満夫)
2019-04-06 13:38:31
そうなんですよ。
美味しいですよ。
私の言ってるスーパーには「まぐろとわさび茎の醤油麹煮」は売ってません。
今度見つけたら買ってみます。
こちらは今朝もマイナス。
庭の土もまだ凍っています^^
したっけ。
返信する
こんにちは♪ (柴犬ケイ)
2019-04-06 10:35:10
都月さん  こんにちは♪

いつもありがとうございます♪
お師匠さんから絵手紙が届き今回は
「まぐろとわさび茎の醤油麹煮」を描か
れてきたんですね(*^-^*)
美味しそうですね(#^.^#)

都月さんはお師匠さんに同じシリーズの
「鮭明太」を描かれたんですね(*^。^*)
これは自分で買ったものでこれと「ねぎ塩豚
そぼろ」がお気に入りなんですね('◇')ゞ

どちらも美味しそうでご飯が進みますね(*^-^*)

今朝の散歩は風がまだ冷たく寒かったです(#^.^#)
返信する
★きままなマーシャさん★ (都月満夫)
2019-04-06 09:36:18
おいしそうでしょう。
私はいつもそちらで柚子とか明太子とかを見ているので鮭明太がお気に入りです^^
したっけ。
返信する
Unknown (きままなマーシャ)
2019-04-06 07:58:59
キャー!
おいしそうですね!
どちらも食べたいですけど
まず、ゆず香る鮭明太食べてみたいです(^ν^)
丸美屋ですね^^
お師匠さん、お嬢さんからの送りものに
喜んでらっしゃるでしょうね^^
返信する

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