うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

東風(トンフー)

2011年05月23日 | 醤油ラーメン

今日のラーメン(今年110杯目)

東風(トンフー)@平

チャーシューメン(750円)
Img_0499

麺は細麺ストレート。
スープはあっさり醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、わかめ、インゲン、味玉(1/2)がトッピング。

スープはあっさり目だがコクがあり旨い。
チャーシューは柔らかく少し濃いめの味付け。
細麺のせいか出来上がりも早く値段も安め。
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内郷の東風(とんぷう)とは別で中華料理屋さんです。

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香味麺

2011年05月23日 | 醤油ラーメン

今日のラーメン(今年109杯目)

なごみ家@平ラトブ内

香味麺(850円)
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麺は細麺を選択。
スープは焦がしニンニクチップとニンニク油香る醤油。
豚バラ肉、ねぎ、メンマ、のり、味玉(1/2)、焦がしニンニクがトッピング。

スープはマー油と焦がしニンニクで少し濃厚に感じます。
麺は太麺の方が良いかも?
豚バラ肉は味付けは薄くチャーシューの方が良い感じ。
マー油、ニンニク油は臭いが抑えられても風味は良い。
総じて少しコッテリ濃厚な感じ。
席について水を持ってくる店員に『いつもありがとうございます』と言われます。

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