今日のラーメン(今年111杯目)
幸楽苑@泉
濃厚魚介つけ麺ギョーザセット(693円)
麺は中太麺。スープは酸味ある濃厚な魚粉入りの醤油。チャーシュー、ねぎ、メンマ、刻みのり、ナルトがトッピング。
酸味は程良いがつけ麺としては少ししょっぱい感じ。魚粉は麺にからみ旨味が増して美味。麺の量が普通のラーメンと同じで量的には物足りないかも。スープ割も出来るかどうか不明だが出来るとありがたい。冷やし系のメニューが増えたので暑い日に違うの食べたいと思います。
以前から気になっていた『つけ麺』と『ざるらーめん』の定義が変わりました。 これですっきりしました。
http://blog.goo.ne.jp/umaumawo/d/20110520
以前飲んだ帰りによったお店・・・・
よくよく調べたら店名が変わってました。
正式には『悟ちゃんの味噌らーめん家』です。
八重ちゃんは撤退した模様。
フォロー中フォローするフォローする