うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

久の屋

2011年09月07日 | つけ麺

今日のラーメン(今年207杯目)

久の屋@小名浜

魚豚つけ麺(750円)
Img_0673
麺は細麺やや縮れ。
スープは豚骨ベースに魚系の風味ある醤油。
スープ内にねぎ、麺の上にチャーシュー、ワカメ、岩海苔、刻みのり、板のり、メンマがトッピング。

のり、ワカメに魚系で磯の風味が盛りだくさん。
魚粉?なのか少しザラザラ感が気になるが酸味もあり意外にさっぱり。
麺が以前より細くなった様な気がするが久しぶりなのでどうなのか?
最後にスープ割でスープも美味しく頂きました。
暑い日にはもってこいです。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする