今日のラーメン(今年51杯目)
札幌麺屋二代目長次郎@平神谷
特製醤油ラーメン(900円)
麺は中太縮れ麺。
スープは背脂うく濃いめの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、味玉がトッピング。
特製は長次郎に背脂とのり、チャーシュー、味玉が追加されたものっぽい。
背脂があるがコッテリ感はそれほど感じられず甘みと旨味を感じる。
全体的に少し濃いめ(しょっぱい訳ではない)でチャーシューの味付けも濃いめ。スープは熱々で麺は固めの仕上がりで面白い食感(好み)。
他のメニューも更に気なる。
平日昼11時半頃入店も満席に近い状況。
すぐに満席になり待ちも出来ている。
エアコンがきいてなくスープも暑いのでかなりの汗。
駐車場も狭く、この混みようでは難点か?