うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

山岡家

2012年07月29日 | つけ麺

今日のラーメン(今年53杯目)

山岡家@鹿島

とんこつ塩麹つけ麺(780円)+ギョーザ(230円)
Img_1015
麺は魚粉を練りこんだ太縮れ麺。
スープは豚骨ベースに塩麹。
鶏肉、糸唐辛子、ねぎ、キャベツ、、味玉、柚子胡椒がトッピング。

油は少なめでそれほどコッテリ感無く山岡家テイストは無い。
スープは豚骨が濃厚に感じられ塩麹の塩加減も良い。
キャベツの食感と柚子胡椒が良いアクセントで美味しい。
スープは少しぬるいのが残念な所だが量も多く満腹。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする