うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

喜元門

2012年09月09日 | 醤油ラーメン

今日のラーメン(今年65杯目)

喜元門@つくば

鶏魚介煮干醤油(730円)+全部のせ(350円)
Img_1064
麺は中太平麺。
スープは鶏白湯に魚介の醤油でドロドロ。
チャーシュー(4種類)、穂先メンマ、のり、味玉、玉ねぎがトッピング。

ドロドロで濃厚なスープで鶏の旨みと魚介の旨みがバランス良い。
とろみがあるので麺にも良くからみ相性も良い。
チャーシューは通常4種類の中から1種を選ぶ形式。
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全部食べたいので全部のせ(チャーシュー4種と味玉)を選択。
炭焼き、直火焼き、バラ巻き、低温調理があり個人的には低温調理が好み。
でもそれぞれ美味しいのがすごい。
全体的に好印象の1杯です。
ほかにもメニューあるのでまた行きたい。

場所は少し分かりづらい所にあり駐車場も8台分ほど。
店内もカウンターのみで12席くらいだったか?
昼は12時開店で11時50分頃到着もすでに満席で待ち状態。
回転早くすぐ座れたがその後も行列は絶えず。
かなりの人気店です。
この美味しさならうなずけますが。

コメント (2)
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