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うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

鶏白湯らーめん おび屋

2012年09月15日 | 醤油ラーメン

今日のラーメン(今年69杯目)

鶏白湯らーめん おび屋@つくば

おび屋味玉らーめん(750円)+替え玉(100円)
Img_1073
麺は低加水細麺ストレート。
スープは鶏白湯の醤油。
鶏チャーシュー、ねぎ、キクラゲ、味玉がトッピング。

見た目は長浜ラーメンだが豚骨ではなく鶏白湯。
麺は固めの仕上がりで少し伸びやすいがスープを吸って美味しい。
白湯のとろみもあり豚骨っぽく感じてしまう。
総じて美味しい。

本当は違う店に行く予定だったがその途中で発見。
牛久に店がありいずれ行こうかと思っててつくばにあると思わず見つけてラッキーな感じ。
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筑波大学附属病院内食堂

2012年09月15日 | 醤油ラーメン

9月14日のラーメン(今年68杯目)

筑波大学附属病院内食堂@つくば

ピリ辛野菜あんかけラーメン+半チャーハン(750円)
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日替わり定食がコレでした。
麺は細麺。
スープは醤油ベースにピリ辛の野菜あんかけ。
あんの中は白菜、ピーマン、豚肉、キクラゲなど。

醤油ラーメンをベースにしたラーメンであんかけとピリ辛でアツアツ。
半チャーハンはつくりおきしてある感じで少パラパラを通り越してパサパサでした。

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