うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

麺屋五鉄

2012年09月17日 | つけ麺

今日のラーメン(今年71杯目)

麺屋五鉄@鹿島

特製梅こぶ塩つけ麺(1,050円)
Img_1076
麺は太麺。
スープは梅干しの酸味ある塩。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、大根おろし、とろろ昆布、味玉がトッピング。

とろろ昆布でとろみがでて麺にスープがよくからみます。
梅干しと大根おろしでさっぱり感が増し最後まで美味しい。
強いて言うならネギは麺の上ではなくスープに入れてほしいかな。
このメニューは夏限定のようなので食べおさめか。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする