うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

こうかいぼう

2014年10月20日 | 醤油ラーメン

10月20日に食べたラーメン②(今年182杯目)

こうかいぼう@東京都門前仲町

ラーメン(650円)+味付玉子(100円)
Dsc_0942

麺は太麺。
スープは豚骨・鶏・魚介出汁の塩。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、味玉がトッピング。

出汁の旨みが全面に出るスープはやさしい味わいで奥が深い。
麺との相性も抜群で丁寧な仕上がり。
チャーシューも美味、味玉も半熟加減絶妙で美味しい。
後味も良く見た目も綺麗で非常に美味しい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏王けいすけ

2014年10月20日 | 鶏白湯

10月20日に食べたラーメン(今年181杯目)

鶏王けいすけ@東京都秋葉原

鶏王らーめん味玉入り(920円)
Dsc_0941

麺は中太麺。
スープは鶏白湯。
鶏もも肉、キクラゲ、ねぎ、揚げねぎ、メンマ、味玉がトッピング。

鶏白湯はそれほど濃厚ではなく旨みは感じるがあっさり目。
麺とのバランスも悪くない感じ。
鶏もも肉は香ばしく味付けも美味しい。
卓上のもやしは食べ放題。
鶏肉好きにはタマラナイ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする