うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

麺堂稲葉

2015年02月23日 | 塩ラーメン
2月23日に食べたラーメン(今年29杯目)

麺堂稲葉@茨城県古河市

らーめん塩(680円)


麺は細麺。
スープは鶏ベースの塩。
チャーシュー、ねぎ、穂先メンマ、のりがトッピング。

あっさりの清湯スープだが鶏の旨み十分で美味しい。
麺の固さも毎回絶妙であっさりスープでも美味しい。
トッピング、麺、スープのバランス良くきれいなラーメン。
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麺堂稲葉

2015年02月23日 | 鶏白湯
2月22日に食べたラーメン(今年28杯目)

麺堂稲葉@茨城県古河市

中華そば(750円)+プレミアム味玉(130円)


麺は細麺。
スープは鶏白湯と魚介の醤油。
チャーシュー、ねぎ、穂先メンマ、のり、味玉がトッピング。

濃厚な鶏白湯に程よく魚介も相まって麺に絡まり非常に美味しい。
麺の固さも絶妙で美味しい。
穂先メンマも味付き具合が最高。
味玉は奥久慈産の玉子を使用しており超半熟で濃厚な黄身。
出来上がりの見た目もきれいで美味しい。

日曜日の14時頃行くも行列。
やはり人気店です。
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