うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

幸楽苑

2016年02月08日 | 塩ラーメン
2016年2月7日に食べたラーメン(2016年25杯目)

幸楽苑@東京都小金井市

海鮮らーめん半チャーハンセット(961円)


麺は中太麺。
スープは魚介の塩。
えび、あさり、桜えび、青菜、ねぎ、もやし、岩のりがトッピング。

魚介の旨みと野菜の甘みと塩加減よくあっさり美味しい。
具沢山でボリュームもある。
少し物足りないときはコショウで調整。
値段は若干高めです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

麺屋まいど

2016年02月08日 | つけ麺
2016年2月6日に食べたラーメン②(2016年24杯目)

麺屋まいど@東京都東村山市

濃厚煮干つけ麺並(800円)


麺は太麺、あつもりで注文。
スープは濃厚な煮干醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、三つ葉、のり、レモンがトッピング。

少しとろみがあり麺によく絡んで美味しいスープ。
麺はモチモチ、途中レモンを麺にかけるとさっぱり美味しい。
スープ割もできるがこのままでも十分美味しい。
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする