うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

チーナン食堂

2018年12月27日 | 醤油ラーメン
2018年12月27日に食べたラーメン(2018年281杯目)

チーナン食堂@福島県いわき市小名浜

ラーメン半チャーハン(850円)


麺は中細麺。
スープは動物系の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、カマボコ、のりがトッピング。

粗目の背脂がうく熱々のスープは懐かしい感じの味わい。
麺は固めで注文、いい感じの固さ。
半チャーハンとのセットは鉄板。
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横浜ラーメンとんこつ家

2018年12月27日 | 豚骨ラーメン
2018年12月26日に食べたラーメン(2018年280杯目)

横浜ラーメンとんこつ家@福島県いわき市鹿島

ラーメン(600円)+刻み玉ねぎ(3000円)+半ライス(無料)


麺は太麺。
スープは豚骨ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、ほうれん草、刻み玉ねぎ、のりがトッピング。

スープの温度が少し低く感じたけど味はいつもの感じ。
刻み玉ねぎは少し辛味頑張ってある。
ライスはいつも通りスープに入れて食べるのが美味しい。
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創作麺やま鳶

2018年12月27日 | 坦々麺
2018年12月24日に食べたラーメン(2018年279杯目)

創作麺やま鳶@福島県いわき市小島町

担々麺(800円)+たまごかけ御飯(300円)


麺は細麺。
スープは胡麻香る辛味あるスープ。
ねぎ、ひき肉がトッピング。

ゴマの甘味とラー油の辛味が程よく感じられるスープ。
麺も良い感じにスープが絡み美味しい。
たまごかけごはんはメレンゲの上に卵黄がのる新しいスタイル。
絶妙な味付けがされておりフワフワで美味しい。
人力でメレンゲを作っているのもポイント。
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