2020年5月1日に食べたラーメン(2020年87杯目)
らぁめん大門@福島県いわき市平
うまかもん醤油ラーメン(750円)+味付け玉子(100円)
麺は細麺。
スープは豚骨魚介の醤油。
チャーシュー、ねぎ、もやし、キクラゲ、のり、味玉がトッピング。
あっさりスープの中にいろいろな旨みを感じる。
チャーシューはロールの際にコショウが練りこんであり、
味がしみこみ単品でも美味しい、通はバーナーで炙る。
ドンブリがマルルなのはご愛敬。
マルルのラーメン食いたい。
2020年5月1日に食べたラーメン(2020年87杯目)
らぁめん大門@福島県いわき市平
うまかもん醤油ラーメン(750円)+味付け玉子(100円)
麺は細麺。
スープは豚骨魚介の醤油。
チャーシュー、ねぎ、もやし、キクラゲ、のり、味玉がトッピング。
あっさりスープの中にいろいろな旨みを感じる。
チャーシューはロールの際にコショウが練りこんであり、
味がしみこみ単品でも美味しい、通はバーナーで炙る。
ドンブリがマルルなのはご愛敬。
マルルのラーメン食いたい。
2020年4月30日に食べたラーメン(2020年86杯目)
麺屋のぞみ@福島県いわき市錦町
ラーメン(650円)
麺は中細麺。
スープは豚骨ベースの醤油。
チャーシュー、ほうれん草、のりがトッピング。
変わらぬ味、安定。
コロナ対策は換気位しかしてないですが密集は無いので大丈夫かと。