2020年5月4日に食べたラーメン(2020年92杯目)
平安@福島県いわき市小名浜
味噌バターラーメン(900円)
麺は中細麺。
スープは動物系の味噌。
もやし、ひき肉、わかめ、バターがトッピング。
最初はそのまま味噌ラーメンを味わい途中からバターを溶かし味変。
バターの風味とコクが出て美味しい。
見た目分からりずらいが結構なボリューム。
最近はこのご時世なので持ち帰りもやってる様です。
なのでチャーハンを持ち帰り。
2020年5月4日に食べたラーメン(2020年92杯目)
平安@福島県いわき市小名浜
味噌バターラーメン(900円)
麺は中細麺。
スープは動物系の味噌。
もやし、ひき肉、わかめ、バターがトッピング。
最初はそのまま味噌ラーメンを味わい途中からバターを溶かし味変。
バターの風味とコクが出て美味しい。
見た目分からりずらいが結構なボリューム。
最近はこのご時世なので持ち帰りもやってる様です。
なのでチャーハンを持ち帰り。
2020年5月3日に食べたラーメン②(2020年91杯目)
やま鳶@福島県いわき市平
シャモそばヌードル(900円)テイクアウト
麺は細麺。
スープはシャモベースの醤油。
チャーシュー、穂先メンマ、かいわれ、山椒がトッピング。
あっさりの中に旨み十分のスープ。
麺がダマになってるのはテイクアウトなので致し方ない。
容器もしっかりしているのでこぼれる心配なし。
今はテイクアウトのみの営業。
2020年5月3日に食べたラーメン(2020年90杯目)
つたや@福島県いわき市渡辺町
ラーメン(600円)
麺は中細麺。
スープは鶏ベースの醤油。
鶏肉、ねぎ、メンマ、ナルト、ワカメ、刻みのり、茹で卵(1/4)がトッピング。
いつもの安定の味。
漬物は白菜。
2020年5月2日に食べたラーメン②(2020年89杯目)
麺屋さ近@福島県いわき市平
濃厚海老つけめん(800円)
麺は太麺。
スープは鶏豚ベースの浴びスープ。
チャーシュー、ねぎ、穂先メンマがトッピング。
お家でさ近の持ち帰りメニュー。
濃厚なスープに海老の風味がいい感じのスープ。
スープ割が出来ないのが自宅での難点。
2020年5月2日に食べたラーメン(2020年88杯目)
中華そば風@福島県いわき市平
鶏白湯醤油(780円)+和え玉(200円)
麺は細麺。
スープは鶏ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、穂先メンマ、糸唐辛子がトッピング。
濃厚なとろみあるスープで少し濃いめな印象。
和え玉は味が付いておりそのままでも美味しいしスープに付けても美味しい。
和え玉は食べ方でいろいろな味わいになる。