うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

二代目麵屋さ近

2021年02月05日 | 坦々麺

2021年2月5日に食べたラーメン(2021年35杯目)

二代目麵屋さ近@福島県いわき市常磐

生姜背脂台湾らーめん(800円)+味玉(無料クーポン)

麺は細麺。

スープは動物系の醤油。

挽肉、ニラ、もやし、生姜、味玉がトッピング。

辛さは中で注文、程よい辛さで美味しい。

背脂の甘味も感じられ生姜もいいアクセント。

本店とはまた違った辛さで美味しい。

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木更津丿貫

2021年02月05日 | 醤油ラーメン

2021年2月4日に食べたラーメン(2021年34杯目)

木更津丿貫@千葉県木更津市

極濃煮干蕎麦(900円)+浅利とガーリックバターの和え玉(400円)

麺は細麺。

スープは煮干しベースの醤油。

チャーシュー、刻み玉ねぎがトッピング。

濃厚な煮干し、えぐみなく旨みたっぷり。

麺は固めでスープに絶妙に合う。

和え玉は何とも言えない美味しさ。

ガーリックとバターは神。

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大ちゃんラーメン

2021年02月05日 | 醤油ラーメン

2021年2月3日に食べたラーメン(2021年33杯目)

大ちゃんラーメン@千葉県君津市

とんしお(650円)

麺は中太麺。

スープは動物系の塩。

チャーシュー、玉ねぎ、もやし、メンマがトッピング。

毎度のごとく旨みたっぷりのラーメン。

無造作にかけられたコショウも無くてはならない存在。

癖になる異常な美味しさ。

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麺屋海山

2021年02月05日 | 塩ラーメン

2021年2月2日に食べたラーメン(2021年32杯目)

麺屋海山@福島県いわき市好間町

塩海山ラーメン(750円)

麺は細麺。

スープは動物系の塩。

チャーシュー、ねぎ、メンマ、ナルト、かいわれ、味玉(1/2)、桜海老がトッピング。

あっさりスープに優しい味わいのスープ。

チャーシューもほろほろ。

桜海老の風味もあって美味しい。

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