2021年2月13日に食べたラーメン(2021年42杯目)
お酒と中華そば南風@福島県いわき市平
しっかり豚骨醤油(780円)
麺は細麺。
スープは豚骨ベースすの醤油。
チャーシュー、ねぎ、キクラゲがトッピング。
濃厚どろどろのスープ、豚骨の旨み感じる美味しいスープ。
麺は少し柔らかめで少しダマになってたので固めで頼みたい。
結構ずっしり来るラーメン。
2021年2月13日に食べたラーメン(2021年42杯目)
お酒と中華そば南風@福島県いわき市平
しっかり豚骨醤油(780円)
麺は細麺。
スープは豚骨ベースすの醤油。
チャーシュー、ねぎ、キクラゲがトッピング。
濃厚どろどろのスープ、豚骨の旨み感じる美味しいスープ。
麺は少し柔らかめで少しダマになってたので固めで頼みたい。
結構ずっしり来るラーメン。
2021年2月12日に食べたラーメン(2021年41杯目)
太鼓のぼお@福島県白河市
タピオカレモン(1,100円)
麺は細麺。
スープは動物系の塩。
レモン、玉ねぎ、タピオカがトッピング、別にハチミツ。
ベースのスープは優しい味わいの美味しいスープ。
玉ねぎが輪切りの状態でレモンの下に隠れてる。
レモンを絞りながら食べると酸味でさらにあっさり。
最後はストローでスープとともにタピオカ。
ハチミツをスープに入れると甘さが増して美味しい。
タピオカ自体は味が無いのでラーメンの邪魔にはならないです。