2021年2月16日に食べたラーメン(2021年45杯目)
麺屋九兵衛@宮城県利府町
煮干しつけ麺(825円)+にんにくペッパーライス(198円)
麺は太麺。
スープは煮干しベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマがトッピング。
濃厚な煮干しでえぐみなく美味しいスープ。
スープに負けない太麺も相性よく美味しい。
ペッパーライスはバターの風味とコショウのバランスが絶妙。
2021年2月16日に食べたラーメン(2021年45杯目)
麺屋九兵衛@宮城県利府町
煮干しつけ麺(825円)+にんにくペッパーライス(198円)
麺は太麺。
スープは煮干しベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマがトッピング。
濃厚な煮干しでえぐみなく美味しいスープ。
スープに負けない太麺も相性よく美味しい。
ペッパーライスはバターの風味とコショウのバランスが絶妙。
2021年2月15日に食べたラーメン(2021年44杯目)
麺組@宮城県岩沼市
醤油ラーメン(750円)+味玉(100円)+追い飯(200円)
麺は中細麺。
スープは煮干しと動物系の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ナルト、のり、味玉がトッピング。
あっさりで旨味十分のスープに歯ごたえある麺が美味しい。
追い飯はスープを入れて食べるお茶漬けであられがいいアクセント。