お花見のはしごで夕方までのんびりしてたら、娘が仕事で近くまで来たから帰ってくると電話
夕食は簡単に済ませようと思ってましたが、急に張り切って
茹でたホタルイカを酢漬けにしていたのがあったので、ちらし寿司を作る事に。
雑穀米で酢飯を作ると、色も食感も
具は人参としいたけ、錦糸卵、大葉にホタルイカ
ちょっと豪華に、ホタテのお刺身とサラダ。
野菜不足を補うのにほうれん草のお浸し。
バランスも良く、娘も好物ばかりで

夕食は簡単に済ませようと思ってましたが、急に張り切って

茹でたホタルイカを酢漬けにしていたのがあったので、ちらし寿司を作る事に。
雑穀米で酢飯を作ると、色も食感も

具は人参としいたけ、錦糸卵、大葉にホタルイカ

ちょっと豪華に、ホタテのお刺身とサラダ。
野菜不足を補うのにほうれん草のお浸し。
バランスも良く、娘も好物ばかりで
