今日4月1日、エイプリルフールは、31回目の結婚記念日です
それで、以前から作りたかった金目鯛のアクアパッツァを作る事に
朝から、金目鯛を調達に
最初のお店にはなく、次のお店で立派なのを見つけました。
今は真鯛のシーズンらしく、大きくて安いのがたくさんありましたが、金目は少ないようです。
やはり色彩が違ってくるので、金目鯛にこだわりました
かかせないのが、あさり、ブラックオリーブ、ミニトマト。
緑がないのでブロッコリーを入れてみました
オリーブオイルで魚の両面を軽く焼いて・・・
魚が大きすぎて26センチのフライパンに入らず、なくなく尻尾を折り畳んで
白ワイン、タイム、にんにく、塩胡椒で味付け。
ブラックオリーブからも塩気がでるので、塩分は控えめに
仕上げにEXバージンオリーブオイルをまわしかけ出来上がり。
身がほっろとやわらかく、美味しい
あさりからも良い出汁がでているので、パンをスープにつけて。
白ワインで、乾杯

それで、以前から作りたかった金目鯛のアクアパッツァを作る事に

朝から、金目鯛を調達に

最初のお店にはなく、次のお店で立派なのを見つけました。
今は真鯛のシーズンらしく、大きくて安いのがたくさんありましたが、金目は少ないようです。
やはり色彩が違ってくるので、金目鯛にこだわりました

かかせないのが、あさり、ブラックオリーブ、ミニトマト。
緑がないのでブロッコリーを入れてみました

オリーブオイルで魚の両面を軽く焼いて・・・
魚が大きすぎて26センチのフライパンに入らず、なくなく尻尾を折り畳んで

白ワイン、タイム、にんにく、塩胡椒で味付け。
ブラックオリーブからも塩気がでるので、塩分は控えめに

仕上げにEXバージンオリーブオイルをまわしかけ出来上がり。
身がほっろとやわらかく、美味しい

あさりからも良い出汁がでているので、パンをスープにつけて。

白ワインで、乾杯
