Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

椎茸のひき肉のせ

2010-04-10 15:01:20 | 料理
大きくてきれいな椎茸が手に入ったので、まるごと料理に

軸をとって裏側にひき肉を詰めます。
鶏ひき肉に椎茸の軸と長ネギのみじん切り、マヨネーズを入れてよく混ぜます。
椎茸の裏に片栗粉をふって、ひき肉種を盛り上がるくらいつめます。
フライパンにサラダ油をひき肉側から焦げ目がつくくらい焼き、ひっくり返し蓋をして蒸し焼き。
しょう油、みりん、酒を入れ煮詰めたら、水溶き片栗でとろみをつけて出来上がり

人参とツナのサラダ、グリーンサラダをたっぷり添えて