ホイル焼きにしようかと思ったんだけど、ワンプレートに盛りつけるならとフライパンで蒸し焼きに
材料は冷蔵庫にあるもの、勢揃い
鮭、しめじ、豆腐、じゃがいも、人参、もやし、小松菜
鮭は軽く焦げ目をつけていったんとりだして。
じゃがいも、人参はレンジでチン。
下ごしらえがすんだら、フライパンに並べて・・・料理酒をすこし多めにふって蒸し焼き。
できあがる直前に、味噌をみりんで溶いたものを回しかけ、バターを一かけ。
蓋をして、2分。
それぞれお皿に盛りつけ、青ネギをかけて出来上がり
味噌とバターが
じゃがいもは忘れずに
材料は冷蔵庫にあるもの、勢揃い
鮭、しめじ、豆腐、じゃがいも、人参、もやし、小松菜
鮭は軽く焦げ目をつけていったんとりだして。
じゃがいも、人参はレンジでチン。
下ごしらえがすんだら、フライパンに並べて・・・料理酒をすこし多めにふって蒸し焼き。
できあがる直前に、味噌をみりんで溶いたものを回しかけ、バターを一かけ。
蓋をして、2分。
それぞれお皿に盛りつけ、青ネギをかけて出来上がり
味噌とバターが
じゃがいもは忘れずに