急に涼しくなってきました。
これから大活躍するのがホットプレートです
今回は生の秋鮭を使って、ホットプレートでチャンチャン焼きにしてみましょう
鮭に柚子塩をふっておきます。
人参、ブロッコリーは電子レンジにかけて。
ホットプレートを熱くしたら、バターを溶かし鮭に両面焦げ目をつけ取り出します。
まずはもやしを真ん中に広げ、その上に鮭をのせます。
回りに、えのき、豆腐、白ネギをいれ、人参、ブロッコリーを彩り良く並べます。
全体に彩塩の柚子塩をふって、酒大さじ3入れ蓋をして、蒸し焼きに
最後にバターをのせて、溶けたら出来上がり
野菜は冷蔵庫の残り物、キャベツ、じゃがいもなどなんでもOK
柚子塩とバターが
彩塩は・・・・
おいしいやき塩×スパイス&ハーブ×酵母エキス
がおいしい8種類のフレーバー塩です。
【彩塩ブログでレシピキャンペーン】
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