娘の所に手伝いに行ったり、連休で帰って来たりして、あっという間に1週間がバタバタと過ぎて・・・
昨日の夕方、ローストビーフをお土産に持たせて、孫と一緒に帰って行きました
こんな時、ローストビーフは便利です。
前日から、にんにく、生姜、ハチミツ、酒、醤油の液に浸けておいて
フライパンでまわりに焦げ目がつくようにくるくるまわし焼き
アルミホイルでぴったり包んで、オーブントースターで10分
(500gの場合)
ソースは漬けダレにバルサミコ酢とバター、塩胡椒で味を整えて
我が家用と娘の家用と2本。
ポテトサラダを添えて
昨日の夕方、ローストビーフをお土産に持たせて、孫と一緒に帰って行きました

こんな時、ローストビーフは便利です。
前日から、にんにく、生姜、ハチミツ、酒、醤油の液に浸けておいて

フライパンでまわりに焦げ目がつくようにくるくるまわし焼き

アルミホイルでぴったり包んで、オーブントースターで10分

ソースは漬けダレにバルサミコ酢とバター、塩胡椒で味を整えて

我が家用と娘の家用と2本。
ポテトサラダを添えて
