涼しくなってきました
9月2回目は中華料理です
*酢豚
*きゅうりのあえもの
*薬味たれつきスープ
*かぼちゃ春巻き
*パインムース
酢豚は赤、黄、緑のパプリカで彩り良く
かぼちゃ春巻きはボリューム満点。
中に豚ミンチ、干し椎茸、ねぎが入っています
初めてだったのが、薬味たれつきスープ
鶏肉、昆布、しょうが、ネギを入れ煮たせてから大根、人参の乱切りを入れアクをとりながら弱火で20分。
キャベツを3センチの角切りにしていれ、さらに弱火で20分。
味付けは小さじ1の塩。
タレがポイント
オイスターソース大さじ3、ごま油大さじ1、豆板醤小さじ1に白ネギ、生姜、にんにくのみじん切りを入れて・・・
食べる時にスープにタレを入れて混ぜながら食べます

9月2回目は中華料理です

*酢豚
*きゅうりのあえもの
*薬味たれつきスープ
*かぼちゃ春巻き
*パインムース
酢豚は赤、黄、緑のパプリカで彩り良く

かぼちゃ春巻きはボリューム満点。
中に豚ミンチ、干し椎茸、ねぎが入っています

初めてだったのが、薬味たれつきスープ

鶏肉、昆布、しょうが、ネギを入れ煮たせてから大根、人参の乱切りを入れアクをとりながら弱火で20分。
キャベツを3センチの角切りにしていれ、さらに弱火で20分。
味付けは小さじ1の塩。
タレがポイント

オイスターソース大さじ3、ごま油大さじ1、豆板醤小さじ1に白ネギ、生姜、にんにくのみじん切りを入れて・・・
食べる時にスープにタレを入れて混ぜながら食べます
