9月になっても熱帯夜が続き、記録更新中
夏バテや食べ過ぎで胃腸が弱っている時に是非お試しを
ダイエット効果を狙う人は、穀類、芋類は避けてね
材料
*キャベツ 大1/2個
*玉ねぎ 大2個
*セロリ 1本
*長ネギ 1本
*人参 1本
*ピーマン 2個
*ホールトマト缶 1缶
*キノコミックス缶 1缶
*ローリエ 2枚
*チキンコンソメ 3個
*水 800cc
*塩 適量
*粒こしょう 適量
キャベツ、たまねぎはくし形のざく切り、後の野菜は大きめに切って。
長ネギとセロリは緑の葉も一緒に入れて。
5リットル以上の大鍋に材料を全部入れ、強火で沸騰させます
ホールトマトときのこの缶詰は常備しておくと
沸騰したらアクをとり、弱火で30分以上煮混みます。
我が家は保温鍋があるので、それに入れておくと煮込み時間が半分以下ですみます。
二重鍋構造になっていて、省エネ?eco
鍋を見ておかなくていいので楽だし、出かけても安心
出来上がり
このスープに全粒粉のパンの組み合わせ
玄米を入れて、リゾットに
体中の毒素が抜けて、すっきりさわやか
夏バテや食べ過ぎで胃腸が弱っている時に是非お試しを
ダイエット効果を狙う人は、穀類、芋類は避けてね
材料
*キャベツ 大1/2個
*玉ねぎ 大2個
*セロリ 1本
*長ネギ 1本
*人参 1本
*ピーマン 2個
*ホールトマト缶 1缶
*キノコミックス缶 1缶
*ローリエ 2枚
*チキンコンソメ 3個
*水 800cc
*塩 適量
*粒こしょう 適量
キャベツ、たまねぎはくし形のざく切り、後の野菜は大きめに切って。
長ネギとセロリは緑の葉も一緒に入れて。
5リットル以上の大鍋に材料を全部入れ、強火で沸騰させます
ホールトマトときのこの缶詰は常備しておくと
沸騰したらアクをとり、弱火で30分以上煮混みます。
我が家は保温鍋があるので、それに入れておくと煮込み時間が半分以下ですみます。
二重鍋構造になっていて、省エネ?eco
鍋を見ておかなくていいので楽だし、出かけても安心
出来上がり
このスープに全粒粉のパンの組み合わせ
玄米を入れて、リゾットに
体中の毒素が抜けて、すっきりさわやか