今回は和食!
*さけずし
*かぼちゃとみょうがの豆乳みそ汁
*豚肉の青シソ巻き焼き
*焼きれんこんとブロッコリーのゆずマヨかけ
*みたらし団子
れんこんとブロッコリーをオーブンで焦げ目がつくくらいまで焼いて、柚子胡椒マヨネーズをかけて
焼き野菜が歯ごたえもあって、旨味も凝縮され
豚肉はつぶし梅と青シソが相性よく、さっぱりいただけます
みたらしだんご、白玉粉と上新粉を混ぜ、一度蒸してからついているので、粘りが出て
網で焼き目をつけたので、香ばしく、タレの甘味が丁度良い
*さけずし
*かぼちゃとみょうがの豆乳みそ汁
*豚肉の青シソ巻き焼き
*焼きれんこんとブロッコリーのゆずマヨかけ
*みたらし団子
れんこんとブロッコリーをオーブンで焦げ目がつくくらいまで焼いて、柚子胡椒マヨネーズをかけて
焼き野菜が歯ごたえもあって、旨味も凝縮され
豚肉はつぶし梅と青シソが相性よく、さっぱりいただけます
みたらしだんご、白玉粉と上新粉を混ぜ、一度蒸してからついているので、粘りが出て
網で焼き目をつけたので、香ばしく、タレの甘味が丁度良い