お昼ごはんに作ってみました
レシピブログモニター、2品目。
エバラ焼き肉のたれ黄金の味とルクエ スチームケースを使って

簡単エスニックおこわ
材料(2.3人分)
もち米 1カップ
水 150cc(えびの戻し汁と合わせて)
黄金の味 大2
干しえび 10g
焼豚 50g
ゆでタケノコ 50g
ぎんなん 10個
作り方
1.もち米は洗って、1時間以上水につけておく。
干しえびは100ccの水でもどす。
2.焼豚、たけのこは1センチの角切り。

3.えびの戻し汁と合わせて150ccの水に、黄金の味大2を入れよく混ぜる。

4.3によく水を切ったもち米と材料を全部入れ混ぜ、スチームケースに入れる。

5.500ワットの電子レンジで8分加熱。

6.一度出してよく混ぜ、500ワットで4分加熱。

ルクエのスチームケースはそのままで卓上に出してもOKですが、今回はちょっとエスニック風に竹皮につつんでみました

もっちりした食感、えびの出汁も効いてますが、なんと言っても黄金の味だけで作ったとは思えない程の美味しさ
焼き肉のたれには、いろんなものが入っているので複雑な味が出てますよ
こんなに簡単だからお昼でもすぐに
でも、おもてなしにもいけますよ
"レシピブログの「エバラ×ルクエ」新発見レシピコンテスト参加中"

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エバラ焼き肉のたれ黄金の味とルクエ スチームケースを使って


簡単エスニックおこわ
材料(2.3人分)
もち米 1カップ
水 150cc(えびの戻し汁と合わせて)
黄金の味 大2
干しえび 10g
焼豚 50g
ゆでタケノコ 50g
ぎんなん 10個
作り方
1.もち米は洗って、1時間以上水につけておく。
干しえびは100ccの水でもどす。
2.焼豚、たけのこは1センチの角切り。

3.えびの戻し汁と合わせて150ccの水に、黄金の味大2を入れよく混ぜる。

4.3によく水を切ったもち米と材料を全部入れ混ぜ、スチームケースに入れる。

5.500ワットの電子レンジで8分加熱。

6.一度出してよく混ぜ、500ワットで4分加熱。

ルクエのスチームケースはそのままで卓上に出してもOKですが、今回はちょっとエスニック風に竹皮につつんでみました


もっちりした食感、えびの出汁も効いてますが、なんと言っても黄金の味だけで作ったとは思えない程の美味しさ

焼き肉のたれには、いろんなものが入っているので複雑な味が出てますよ

こんなに簡単だからお昼でもすぐに

でも、おもてなしにもいけますよ

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