プチ玉ねぎが大袋いっぱいに詰まっているのを見つけました
シチューとかにそのまま煮込んでもいいし、少し使いたい時にも便利
今回は、丸ごとを生かした料理を
レシピブログモニター参加です。
ルクエスチームケースを使うと、簡単

材料(二人分)
プチ玉ねぎ 4個
ひき肉 50グラム
黄金の味 大2
ミディトマト 2個
作り方
1.プチ玉ねぎの皮をむき、スチームケースに入れ、電子レンジ500ワットで4分、蓋をしてそのまま置いておく。

2.ボウルにひき肉とエバラ黄金の味大2を入れ、よく混ぜる。

3.蒸した玉ねぎの回りに、味付けしたひき肉とトマトを入れ、500ワットのレンジで4分。

4.ひき肉とスープをよく混ぜ、玉ねぎにかけ完成。

玉ねぎとトマトを丸ごと蒸したので、旨味と甘味がギュッと詰まってます。
黄金の味焼き肉のタレとひき肉だけで、簡単に美味しいソースの出来上がり
トロトロの玉ねぎを崩して、肉そぼろをかけていただきます
タレの味が染み込んで

"レシピブログの「エバラ×ルクエ」新発見レシピコンテスト参加中"


シチューとかにそのまま煮込んでもいいし、少し使いたい時にも便利

今回は、丸ごとを生かした料理を

ルクエスチームケースを使うと、簡単


材料(二人分)
プチ玉ねぎ 4個
ひき肉 50グラム
黄金の味 大2
ミディトマト 2個
作り方
1.プチ玉ねぎの皮をむき、スチームケースに入れ、電子レンジ500ワットで4分、蓋をしてそのまま置いておく。


2.ボウルにひき肉とエバラ黄金の味大2を入れ、よく混ぜる。


3.蒸した玉ねぎの回りに、味付けしたひき肉とトマトを入れ、500ワットのレンジで4分。


4.ひき肉とスープをよく混ぜ、玉ねぎにかけ完成。


玉ねぎとトマトを丸ごと蒸したので、旨味と甘味がギュッと詰まってます。
黄金の味焼き肉のタレとひき肉だけで、簡単に美味しいソースの出来上がり

トロトロの玉ねぎを崩して、肉そぼろをかけていただきます

タレの味が染み込んで


"レシピブログの「エバラ×ルクエ」新発見レシピコンテスト参加中"
