寒い
こんな時は酒粕を使った粕汁を
というのが、いつものパターンですが今日は甘酒
ちょっと前にNHKのためしてガッテンでしてたのですが・・・
甘酒はコレステロールも下げるし、やせる
ちょっとうろ覚えです
とにかく、甘酒を作る事に
酒粕300g入り、特売で198円
ひたひたの湯でよーく溶かしてから、1200ccくらいの水で薄めて・・・
10分以上煮るとアルコール分がとぶので
お砂糖は控えめに

おやつにこれを飲むと、身体がぽかぽかしてきます
と、今度は宅配便が
以前応募していた丸美屋のレシピコンテスト、入選はしませんでしたが詰め合わせを送っていただきました。

これから年末年始、大人数になったり、忙しくなったりするので重宝しそうです。
今年はいろいろ当たって、ラッキーな年でした
来年も引き続き、良い年になりますよう

こんな時は酒粕を使った粕汁を

というのが、いつものパターンですが今日は甘酒

ちょっと前にNHKのためしてガッテンでしてたのですが・・・
甘酒はコレステロールも下げるし、やせる


とにかく、甘酒を作る事に

酒粕300g入り、特売で198円

ひたひたの湯でよーく溶かしてから、1200ccくらいの水で薄めて・・・
10分以上煮るとアルコール分がとぶので

お砂糖は控えめに


おやつにこれを飲むと、身体がぽかぽかしてきます

と、今度は宅配便が

以前応募していた丸美屋のレシピコンテスト、入選はしませんでしたが詰め合わせを送っていただきました。

これから年末年始、大人数になったり、忙しくなったりするので重宝しそうです。
今年はいろいろ当たって、ラッキーな年でした

来年も引き続き、良い年になりますよう
