春大根を頂きました。
大根って冬が一番美味しいと思ってましたが、「春は生が瑞々しくて美味しいよ」と
切ってみると、ホント透明で水分たっぷり
普段なら塩もみして水分を出して、サラダにするんだけど・・・
あまりのシャキシャキ感に、そのまま鰹節をかけてポン酢で
甘い
大根おろしもたっぷりと
お味噌汁にもたくさんの千切り大根を
今日の主役、大根を食べ尽くし
大根って冬が一番美味しいと思ってましたが、「春は生が瑞々しくて美味しいよ」と
切ってみると、ホント透明で水分たっぷり
普段なら塩もみして水分を出して、サラダにするんだけど・・・
あまりのシャキシャキ感に、そのまま鰹節をかけてポン酢で
甘い
大根おろしもたっぷりと
お味噌汁にもたくさんの千切り大根を
今日の主役、大根を食べ尽くし