Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ちょっと豪華に?

2011-04-19 10:38:41 | 料理
ひさびさのステーキ
新聞で読んだのですが、ヘルシーにというので鶏肉(特に胸肉やささみ)ばかり食べてると、気付かないうちに貧血になりやすいとか・・・
牛肉の赤身がよいとか?
で、さっそく牛もも肉のステーキに
やわらかビーフとなっていたので、パサつきもなく柔らかめ。



鉄板のお皿に玉ねぎのスライスをしいて・・・ジュージュー熱々が食べられます
赤ワインもからだに良いので

それと初物

 

空豆をスーパーでみつけて。
主人の大好物です
茹でる時に、黒い口のような所に切り込みを入れて塩ゆですると、味も染み込みやすいし食べる時も豆が取りだしやすいです